Apus apus   Società Tedesca per la Protezione di
  Rondoni (ONLUS)
newsIl rondoneUccelli trovatelliVeterinarioClinica per i rondoniDer VereinHelfen & SpendenVerschiedenes
 deutsch english español français polski Il rondone
 

Ospiti stranieri sotto i nostri tetti


vivaci (velocissimi) giochi di volo, e gli animati, penetranti grida dei rondoni (Apus apus) che cacciano nel cielo sono nella tarda primavera ed estate un familiare avvenimento sopra le nostre citta'. I rondoni sono spesso scambiati per rondini, pero' non sono loro parenti.

Queste creature affascinanti con i misteriosi , piccoli occhi scuri e le ali a forma di falce/mezzaluna, passano quasi tutta la vita volando, e addiritura dormono nell'aria. Tra tutti i tipi di uccello della terra, il rondone e' quello che e' adatto, con estrema perfezione alla vita in aria.


Questi irrequieti maestri del volo passano la gran parte dell'anno continuamente in volo, sopra il continente dell' Africa. Non cercano, in contrasto con altri uccelli migratori, un fisso quartiere per l'inverno, ma sono sempre alla ricerca di nuovi luoghi, dove c'e'bel tempo e buon cibo. Da meta' aprile a meta' maggio tornano in Europa, per riprodursi e per allevare i piccoli, dopo di che, la maggioranza ,gia' all'inizio di agosto, comincia il grande viaggio. Cosi' i pulcini, che dal momento dell'involo sono completamente autosufficenti, trovano da soli la rotta per i paesi caldi e sono indipendenti.

Buchenstraße 9
D-65933 Frankfurt

Tel.:+49(69)35 35 15 04
Accettiamo solo rondoni!
 
inizio  ·  Impressum  ·  Come raggiungerci  ·  indice ·  deutsch english español français polski